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Comida

ABR.2022
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Imagen de portada: ©Esther Sarto, Butchershop Bliss, 2019 [Detalle]. Cortesía de la artista

Nosotros engordamos a los demás animales para engordarnos, y engordamos para el gusanillo, que nos come después. El Rey gordo y el mendigo flaco son dos platos diferentes; pero se sirven en una misma mesa.

- William Shakespeare
editorial ABR.2022

Editorial

  • Guadalupe Nettel

Comida - dossier

dossier ABR.2022

La comida, entonces

  • Martín Caparrós
dossier ABR.2022

Para una filosofía de la comida

  • David Beytelmann
dossier ABR.2022

Banquetes de última hora

dossier poema ABR.2022

Poemas

  • Luigi Amara
dossier ABR.2022

Menú insular

  • Ronaldo Menéndez
dossier ABR.2022

Paseos por el supermercado

  • Valeria Mata
dossier poema ABR.2022

Pedazo de tocino

  • Rodrigo Círigo
dossier ABR.2022

La vegetariana

  • Han Kang
dossier poema ABR.2022

Orfelia encuentra la garantía del refrigerador

  • Elisa Díaz Castelo
dossier ABR.2022

Es lo que hay para cenar

  • Scott Korb
dossier ABR.2022

Amor y muerte entre los moluscos

  • M. F. K. Fisher
dossier cómic ABR.2022

Piel de cebolla

  • Edgar Camacho
dossier ABR.2022

La ventana al bosque

  • Yael Weiss
dossier poema ABR.2022

La merienda

  • Andrea Cote
dossier ABR.2022

El “agua preciosa” de los platillos rituales

  • Elena Mazzetto
dossier ABR.2022

La hora del arte

  • Juan Caparrós
dossier ABR.2022

Un plato de perspectiva

  • Fernando Clavijo M.
dossier ABR.2022

Recetario Canero

  • Maestras cocineras de Santa Martha Acatitla
dossier poema ABR.2022

Ándeme yo caliente

  • Luis de Góngora
dossier arte ABR.2022

Para comerte mejor: el arte de Rosalía Banet

  • Javier Díaz-Guardiola

Comida - panóptico

panóptico el oficio ABR.2022

Entrevista con Robert Juan-Cantavella

  • Alejandro García Abreu
panóptico en camino ABR.2022

Exiliadas en Costa Rica

  • Yamlek Mojica
panóptico alambique ABR.2022

El universo se hace de la vista gorda

  • Javier Santaolalla
panóptico ágora ABR.2022

Las tres claves del equilibrio energético

  • Sonia Velázquez
panóptico personajes secundarios ABR.2022

Garrincha: la imaginación como prótesis

  • Adrián Román
panóptico otros mundos ABR.2022

En el lugar del homicida: una esquina de Nueva Orleans

  • Luis Madrigal

Comida - crítica

crítica ABR.2022

Serge, de Yasmina Reza

  • Isabel Zapata
crítica ABR.2022

Huaco retrato, de Gabriela Wiener

  • María Fernanda Ampuero
crítica ABR.2022

Las gratitudes, de Delphine de Vigan

  • Irma Gallo
crítica ABR.2022

El cuarto jinete, de Verónica Murguía

  • Jazmina Barrera
crítica ABR.2022

Panza de burro, de Andrea Abreu

  • Adalber Salas Hernández
crítica ABR.2022

El baile y el incendio, de Daniel Saldaña París

  • César Tejeda

Comida - multimedia

multimedia radio ABR.2022

La publicidad

  • Sarah Aguilar Flaschka
multimedia radio ABR.2022

Los hongos

  • Carlos Millet
multimedia tv ABR.2022

Pensar la comida diferente

  • Fernando Clavijo M.
multimedia tv ABR.2022

Comida humana y divina en el México antiguo

  • Elena Mazzetto
multimedia tv ABR.2022

Anorexia

  • Karine Tinat
multimedia radio ABR.2022

Permacultura y ecoagricultura

  • Pamela Ornelas
multimedia tv ABR.2022

A comer insectos

  • Andrés Cota Hiriart
multimedia radio ABR.2022

Producir poco, local y en persona

  • María José Burgin
multimedia tv ABR.2022

¿De quién son las semillas?

  • Alma Piñeyro Nelson
multimedia audio ABR.2022

Bonus Tracks