Nosotros engordamos a los demás animales para engordarnos, y engordamos para el gusanillo, que nos come después. El Rey gordo y el mendigo flaco son dos platos diferentes; pero se sirven en una misma mesa.
Editorial
- Guadalupe Nettel
Imagen de portada: ©Esther Sarto, Butchershop Bliss, 2019 [Detalle]. Cortesía de la artista
Nosotros engordamos a los demás animales para engordarnos, y engordamos para el gusanillo, que nos come después. El Rey gordo y el mendigo flaco son dos platos diferentes; pero se sirven en una misma mesa.
Editorial
La comida, entonces
Para una filosofía de la comida
Banquetes de última hora
Poemas
Menú insular
Paseos por el supermercado
Pedazo de tocino
La vegetariana
Orfelia encuentra la garantía del refrigerador
Es lo que hay para cenar
Amor y muerte entre los moluscos
Piel de cebolla
La ventana al bosque
La merienda
El “agua preciosa” de los platillos rituales
La hora del arte
Un plato de perspectiva
Recetario Canero
Ándeme yo caliente
Para comerte mejor: el arte de Rosalía Banet
Entrevista con Robert Juan-Cantavella
Exiliadas en Costa Rica
El universo se hace de la vista gorda
Las tres claves del equilibrio energético
Garrincha: la imaginación como prótesis
En el lugar del homicida: una esquina de Nueva Orleans
Serge, de Yasmina Reza
Huaco retrato, de Gabriela Wiener
Las gratitudes, de Delphine de Vigan
El cuarto jinete, de Verónica Murguía
Panza de burro, de Andrea Abreu
El baile y el incendio, de Daniel Saldaña París
La publicidad
Los hongos
Pensar la comida diferente
Comida humana y divina en el México antiguo
Anorexia
Permacultura y ecoagricultura
A comer insectos
Producir poco, local y en persona
¿De quién son las semillas?
Bonus Tracks